loader_blog

Categories:

Непостроенные станции МЦК

В данном посте будет информация о том, какие станции могли бы появиться на Московском Центральном Кольце (далее — МЦК), но их не построили. Тут будут как официально отменённые остановки в процессе реконструкции под пассажирское движение, так и мои мысли насчёт тех мест, где можно было бы построить несколько дополнительных станций.

01
01

Начнём, пожалуй, со схемы развития скоростного внеуличного транспорта за далёкий 2000 год. Сайт metro.ru не приводит источник схемы, но она похожа на работы ГАУ «НИИиПИ Ген.плана г. Москвы» в те годы. На схеме трасса МЦК показана жёлтым цветом, а планируемые платформы — чёрным. Здесь можно отметить целый ряд станций, которые не были построены. Другие же были реализованы с другим местоположением. К этой схеме я ещё вернусь.

Пресня

02
02

Начнём с той станции, которая официально отложена, но возможность для её сооружения была оставлена. Пресня должна была находиться на перегоне от Шелепихи до Хорошёво в районе исторической станции Пресня, где открыт музей Московской Окружной Железной Дороги.

03
03

Станция Пресня должна была обслуживать районы, у которых до сих пор нет шаговой доступности к станциям метро. Зажатый к востоку между трассами МЦК, Белорусского направления и Звенигородского проспекта микрорайон Магистральных улиц, проездов и тупиков, а также реновируемая промзона Силикатных проездов к западу могли бы получить скоростной транспорт.

04
04

Было несколько проектов этой станции, которые я привёл выше. Подземный конкорс сменил надземный, менялось число платформ, появлялся ещё один южный конкорс. В итоге станцию так и не построили. Был слух, что это из-за того, что один из выходов должен был вести на территорию Следственного изолятора №3 ФСИН по г. Москве. Но, как можно видеть из схеме, выход на запад вовсе не там, а перед зданием типографии, по территории которой есть свободный проход. Возможно, нужно договориться с собственниками земли.

05
05
06
06
07
07

На приведённых выше кадрах с карт Google вы можете проследить весь путь от потенциального выхода станции Пресня к ЖК «Сердце столицы». Рядом за забором бетонный завод ЗАО «Ингеокомпром», который тоже может быть застроен в ближайшие годы, как и Краснопресненский завод железобетонных конструкций по соседству с ним. Уже в рекламных материалах от ЖК «Сердце столицы» эта территория показана размеченной под многоэтажки.

08
08
09
09

Следующие кадры это снятая ещё в 2016 году площадка, заготовленная для строительства платформы Пресни. Там пути разведены на нужное расстояние. А далее — место для восточного выхода, который может быть рядом с путём МЦК для движения по часовой стрелке от Шелепихи к Хорошёво, так и иметь переход через съезд со Звенигородского шоссе на 3-ю Магистральную улицу. В любом случае, дальше пассажиру придётся спуститься в подземный переход под 3-й Магистральной улицей. Думаю, северный конкорс Пресни с выходами сюда и к 1-му Силикатному проезду рассматривался как основной. Южный будет построить намного проблематичнее, так как там уже западный выход окажется как раз-таки у следственного изолятора.

10
10
11
11

Впрочем, кроме озвученных и вполне решаемых проблем, здесь у станции на МЦК есть серьёзный конкурент, а именно — проектируемая «Пресня» на Рублёво-Архангельской линии метро. Участок от станции «Деловой центр» до станции «Шелепиха» Большой кольцевой линии метро будет отсоединён и передан Рублёво-Архангельской, которая будет продлена через Строгино в районы Рублёво и Архангельское с конечной в Ильинском. На перегоне от «Хорошёвской» до «Шелепихи» для этого даже была сооружена камера для съезда на будущий путь (в обратную сторону камеры пока нет).

12
12
13
13

Одно время станция «Пресня» Рублёво-Архангельской линии отсутствовала в планах, но в 2020 году снова вернулась на схемы. Перегон «Шелепиха» — «Проспект Маршала Жукова» (скорее всего, назовут «Карамышево») оказался длиннее трёх километров и по нормативам нужно строить аварийный выход либо станцию. Думаю, что эта «Пресня» оставит практически без шансов ту станцию, что планировалась на МЦК, так как пересадка между линиями и так будет на Шелепихе. А вот треугольник МЦК — Белорусское направление — Звенигородское шоссе окажется и без метро, и без МЦК.

14
14

Отметим, что станция метро планировалась на этом месте по одному варианту Большой кольцевой линии, известной тогда как Третий пересадочный контур. Впрочем, станцию на МЦК хотели здесь строить ещё раньше (см. схему на 01).

Потылиха

15
15

Станция на МЦК у Лужнецкого моста в районе примыкания улицы Потылиха к Бережковской набережной тоже была запланирована давным-давно. Проект этой станции был готов (наличие рендеров обычно означает финальный этап проектирования), но что-то пошло не так. Вероятно, как в случае с Пресней от неё отказались в пользу необходимости строить незапланированную ранее Шелепиху для пересадки на Большую кольцевую линию, так и Потылиха это жертва каких-то перераспределений средств. Предположу, что вместо неё деньги пошли на станцию Крымская, которая тоже планировалась, но были слухи об отмене её строительства, но всё же в последний момент перед пуском МЦК в авральном режиме Крымская была построена.

16
16

Станция Потылиха должна была быть конструктивно схожа с другой станцией МЦК — Лужники. Две береговые платформы, наземный вестибюль, тоннель в насыпи, ведущий к эскалаторам, лестнице, лифту на платформу к Лужникам. Рендер станции выложен на сайте АО «Мосгипротранс», было бы неплохо от них получить другую информацию по этому проекту.

17
17

Потылиха была бы удобна для тех, кто едет в здания Роспатетнта, в том числе во Всероссийскую патентно-техническую библиотеку ФИПС, расположенные на Бережковской набережной. А также для жителей улиц Мосфильмовская, Пудовскина, Пырьева, Довженко и Сетуньских проездов, добирающихся пока до станций метро «Киевская» Кольцевой, Филёвской и Арбатско-Покровской линий, а там подходит время замены эскалаторов на общем выходе.

18
18

Очевидно, что сейчас под пассажирским движением построить Потылиху не получится так же просто, как это можно было сделать при реконструкции на МЦК. В современных планах станция в этом месте вообще не упоминается, а решать проблему местных жителей предлагается с помощью перехода через пути Киевского направления к станциям Кутузовская МЦК и МЦД-4 и новой станцией Поклонная (Поклонная Гора) МЦД-4 и Киевского направления.

19
19

Измайловское шоссе / Кирпичная / Вольная

20
20

Длина перегона между станциями Измайлово и Соколиная Гора позволяет разместить на нём дополнительную станцию, которая была тут на схеме 2000 года (см. картинку 01). Наиболее простым решением будет интеграция с уже существующим надземным переходом через МЦК и трассу Северо-восточной хорды, построенным в створе Московского проспекта. Такое решение было применено на станции Соколиная Гора. Наиболее удобным вариантом для местных жителей была бы станция в створе Вольной улицы, Кирпичной улицы или Измайловского шоссе.

21
21

Ивантеевская / Пермская / Богородское

22
22

Ещё одна станция, присутствовавшая на схеме 2000 года могла бы появиться в Богородском районе, где построен надземный переход через пути МЦК. К сожалению, кому-то не хватило ума построить вместо него станцию на довольно длинном перегоне Белокаменная — Бульвар Рокоссовского. Но это не беда, ведь переход можно переделать в станцию. Возможно, придётся заменить пролёт пешеходного моста и точно нужно на сходах добавить эскалаторы. Но это всё равно меньше, чем строить с нуля. А ещё придётся снести часть гаражей с внутренней стороны МЦК и перенести  путь для движения по часовой стрелки на новую ось.

23
23

Если всё же переход переделывать окажется сложнее, то как альтернативное решение выходам на 3-й проезд Подбельского и Пермскую улицу предложим конкорс в створе 1-го проезда Подбельского. Оба решения полезны жителям 9Б, 14Б и 19Б кварталов Богородского, а именно проездов Подбельского и Ивантеевской улицы. А с внешней стороны МЦК есть ряд учреждений на Пермской улице, в том числе Российский Государственный Социальный Университет, Московский Государственный Гумантирно-Экономический Университет, Черкизовский Мясоперерабатывающий Завод и другие. Нужно понимать, что у станции МЦК Бульвар Рокоссовского нет выхода на внешнюю сторону кольца, а новая станция могла бы исправить этот досадный недочёт.

Нарвская / Новопетровская / Клары Цеткин

24
24

В отличие от предыдущих, следующие станции официально не были в каких-либо планах, но их на МЦК тоже не хватает. И первая такая станция просится быть построенной в районе Коптевского путепровода, соединяющего улицы Нарвскую и Клары Цеткин. С внешней стороны МЦК тут жилой микрорайон, от которого одинаково далеко до станций Балтийская и Коптево, на перегоне между которыми могла бы разместиться ещё одна. Для ряда домов проблему мог бы решить будущий восточный вестибюль Балтийской, но помимо него там нужно организовать свободный проход через складскую зону на улице Адмирала Макарова, что может быть проблематично.

Автомоторная / Новомихайловская / НАМИ

25
25

Ещё один перегон Коптево — Лихоборы тоже может быть разбит на две части новой станцией. Она может появиться либо в районе путепровода МЦК через Автомоторную улицу, рядом с которым на внутренней стороне МЦК жилой  микрорайон, а на внешней — ряд учреждений, в том числе и Центральный Научно-Исследовательский Автомобильный и Автомоторный Институт или просто «НАМИ». При этом платформу станции можно будет расположить на путепроводе МЦК, сняв один из путей, проходящих по нему, и их там всего 5, так что даже для перспективного 4-го пути МЦК место останется. Но нельзя так просто это сделать и передвинуть 2-й и 3-й пути ради платформы. Всё это приведёт к перетряхиванию путевого хозяйства станции Лихоборы-грузовая.

26
26

Компромиссным вариантом может быть размещение конкорса и платформы в створе 3-го Новомихайловского проезда с выходом на севере к Пакгаузскому шоссе и 2-му Лихачёвскому переулку. До НАМИ отсюда уже не так удобно, но жители соседних улиц всё равно получат удобную станцию.

Сельскохозяйственная

27
27

В районе Сельскохозяйственной улицы развернулась бурная жилая застройка. Строятся ЖК «Лайф-Ботанический Сад 2», ЖК «Легендарный квартал», есть и более старые здания на улице Берёзовая аллея. С внутренней стороны МЦК можно попасть в парки Ботанический сад и ВДНХ. Пусть кому-то покажется, что совсем рядом станция Ботанический Сад МЦК, а также одноимённая на Калужско-Рижской линии метро, но очень скоро они будут перегружены из-за жильцов новых ЖК.

Кабельная / Станкин

28
28

Самая неочевидная, на мой взгляд, станция, которую получится расположить довольно близко к Нижегородской МЦК в районе путепровода МЦК через 5-й Кабельной улицы. Место довольно спорное, так как тут придётся внедряться в южную горловину грузовой станции Андроновка, также с юга находится ветвь №13 Андроновка — Северный пост, по информации с Википедии, в 2020 году вновь не имеющая связи с Горьковским направлением и тупиковая. Впрочем, последние обстоятельства говорят о том, что данной соединительной ветви не долго осталось жить и ради строительства новой станции МЦК ветвью можно пожертвовать для размещения платформы на месте пути для движения по часовой стрелке в сторону Нижегородской, а сам путь перенести западней на место пути ветви №13.

29
29

Для кого может быть полезна эта платформа? Во-первых, внутри МЦК рядом находится бизнес центр «Персона Грата» по адресу Андроновское шоссе, 26. Если взять западней, можно добраться до Авиамоторной улицы, юг которой сейчас не в пешей доступности ни от железной дороги, ни от метро. К востоку от МЦК находится филиал Московского Государственного Технологического Университета «Станкин», а рядом жилые дома по шоссе Фрезер и Басовской улице. Отсюда одинаково долго идти как до станции МЦК Нижегородская (до одноимённой станции метро чуть ближе, ещё немого ближе до платформы на Горьковском направлении и будущем МЦД-4), так и до станции Андроновка МЦК и одноимённой платформы Казанского направления, будущего МЦД-3.

Бульвар Весниных / ЗИЛ-2

30
30

Последняя станция, которую я вижу необходимой к размещению на МЦК, это станция в районе бывшего завода ЗИЛ, рядом с путепроводом МЦК через ту улицу, которая получила название бульвара Братьев Весниных. Здесь с обеих сторон МЦК планируется существенная жилая застройка, внутри уже почти рядом выросли корпуса новых ЖК, а будет их ещё больше. Пожалуй, это все станции, которые я смог придумать. Пишите, согласны ли вы, что нужно на МЦК добавить новые остановки и именно в этих местах, либо в других.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened